Diese Website nutzt elektronische Cookies zu Analyse- und Marketingzwecken. Weitere Infos befinden sich in unserer Datenschutzerklärung – echte Kekse leider nicht.
Verstanden
Giardino Seerose
März 18, 2022
Rezept Idee

Rezept des Monats:
«Gemüsepfannkuchen»

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Giardino-Feeling und Ayurveda für zu Hause? Kein Problem! Mit unserem Rezept des Monats, dem «Gemüsepfannkuchen» von unseren Ayurveda Experten, können Sie sich ganz einfach auch zu Hause mit einem ayurvedischen Frühlingsgericht an die tollen Momente bei Ihren Aufenthalt im Giardino Ascona zurück erinnern, oder sich auf den anstehenden Aufenthalt einstimmen. Hier finden Sie das ganze Rezept zum einfachen Nachmachen:

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Bund fein geschnittener Bärlauch
  • 2 fein geraspelte Karotten
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 TL frischgeriebener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Steinsalz nach Belieben
  • Mineralwasser, ca. 300 ml, je nach Konsistenz
  • Frisch gehackte Brennessel oder Basilikum

Zubereitung

  1. Zuerst beginnen Sie, die Kräuter und das Gemüse zu waschen und fein zu hacken, die Karotten raspeln Sie.
  2. Als nächstes mischen Sie das Kichererbsen- und Dinkelmehl in einer grossen Schüssel miteinander.
  3. Anschliessend geben Sie die Gewürze hinzu auch das Wasser fügen Sie langsam bei. Nun wird alles gut umgerührt.
  4. Im nächsten Schritt fügen Sie das Gemüse bei und lassen den Teig für 10 Minuten ruhen.
  5. Anschliessend werden die Pfannkuchen in Ghee oder Sonnenblumenöl ausgebacken. Danach können Sie die fertigen Gemüsepfannkuchen mit Löwenzahnsalat und Brennesselsalat servieren.
  6. Et voilà! Fertig ist der perfekte und gesunde Gemüsepfannkuchen. Buon appetito!

Wissenswertes

Aktuell steht der Frühling vor der Tür und die Natur lädt uns zum Wildkräuter sammeln ein. Diese besagten Kräuter helfen uns jetzt unsere Ausscheidungsorgane zu entgiften. Denn insbesondere die Leber, unser wichtigstes Entgiftungsorgan, braucht nach dem Winter ein bisschen Unterstützung. Folgend finden Sie die  Kräuter, welche man auf Wiesen und im Wald finden kann, und welche die Gallenproduktion anregen und die Leber sanft entgiften:

Löwenzahn, Bärlauch und Sauerampfer

Darüber hinaus kann man den Nieren mit Brennesseltee und Birkenblättertee hervorragend auf die Sprünge helfen.

Alle genannten Kräuter haben eine entsäuernde Wirkung und können gut als Tee zubereitet werden, oder man geniesst sie als Salat oder gibt sie als Suppeneinlage in die Gemüsesuppe.

Weitere Informationen

Mehr zu Ayurveda in unseren Hotels:
Ayurveda by Giardino

Das Hotel zur Story:
Hotel Giardino Ascona

Jetzt diesen Artikel teilen