Diese Website nutzt elektronische Cookies zu Analyse- und Marketingzwecken. Weitere Infos befinden sich in unserer Datenschutzerklärung – echte Kekse leider nicht.
Verstanden
Giardino Seerose

2 Sterne Michelin

Fine Dining, Aromaküche, mehrfach ausgezeichnet – so einfach, so Ecco. Executive Chef Rolf Fliegauf und sein Team haben das Restaurant Ecco Ascona zum besten Gourmet-Restaurant in Ascona und dem Tessin gemacht. Aber nicht nur das Menü, sondern auch Location und Service sind aussergewöhnlich. Das Ergebnis: 2 Michelin-Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte.


Tisch reservieren Menü öffnen

Galerie



Kontakt

Restaurant Ecco Ascona

+41 91 785 88 88

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag, ab 19 Uhr (letzte Bestellung 21.30 Uhr)
Winterpause: 13. Oktober 2019 bis 7. April 2020

Zusätzliche geöffnet am:
13. April 2020 (Ostermontag)
10. Mai 2020 ab 12 Uhr (Muttertag)
1. Juni 2020 (Pfingstmontag)

Dresscode:
Elegant zum Wohlfühlen (gern lange Hosen und geschlossene Schuhe für Männer)

Route anzeigen



Rolf Fliegauf

Executive Chef

Rolf Fliegauf

Von Kritikern als einer der grössten Köche seiner Generation bezeichnet, ehemals jüngster 2-Sterne-Koch Europas, und dennoch ziemlich bodenständig: Rolf Fliegauf ist Gründer und Executive Chef der Ecco Restaurants in Ascona und St. Moritz. Und sein Stil ist einzigartig. Er spielt, kombiniert und experimentiert mit Texturen, wie ein Musiker mit Noten. Die Zutaten behalten aber ihren ursprünglichen Geschmack. Diese «puristische Aromaküche» hat ihm bereist zwei mal 2 Sterne im Guide Michelin beschert. Ausgezeichnet!

Rolf Fliegauf On Tour:

Rolf Fliegauf
Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann

Hintergrund

Die Ecco-Story

Seinen Anfang nahm das mehrfach ausgezeichnete Restaurantkonzept in Ascona. Executive Chef Rolf Fliegauf gründete im Hotel Giardino Ascona das Ecco und entwickelte dort seinen eigenen Stil. Diese «puristische Aromaküche», bei der jede Zutat ihren ursprünglichen Geschmack behält, machte ihn bald zum jüngsten Zwei-Sterne-Koch Europas. Es folgte das zweite Ecco-Restaurant in St. Moritz, in dem die gesamte Crew noch heute den Winter verbringt. Der Clou: die 2 Michelin-Sterne folgten prompt. Mit der Hoteleröffnung des Atlantis by Giardino brachte der langjährige Begleiter Stefan Heilemann das Ecco-Konzept nach Zürich. Und das mit vollem Erfolg: aus dem Stand heraus, wurde das Ecco Zürich ebenfalls mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Heute gibt es drei Ecco-Restaurants in der Schweiz, die zwar alle ihre eigene Handschrift haben, sich aber immer gemeinsam weiterentwickeln. Ecco!

Zum Ecco St. MoritzZum Ecco Zürich

Oder direkt zu:
Hotel in Zürich, Hotel in St. Moritz

Events

«Feiern» und «Ferien» haben nicht umsonst die gleichen Buchstaben: ob Brunch, Festtage oder Afterwork – bei diesen Events kommt immer Urlaubsgefühl auf. Für Hotelgäste, wie für Locals.

Ferien

Entspannung pur! Für alle, die einfach nur geniessen wollen. Die Sinne lockern, ausgezeichnet essen und sich entspannt durch den Tag treiben lassen. Glück in Reinform.

Erlebnisse

Etwas unternehmen! Raus auf den See, mit dem Bike auf den Trail oder doch mit dem Gleitschirm den Berg hinunter? Ein bisschen Abenteuer hat noch keinem geschadet.

Training

Sportlich herausfordern! Kraft aufbauen, Ausdauer verlängern oder eigene Rekorde brechen. Den Sport in den Mittelpunkt stellen und von optimaler Ernährung profitieren.

Coaching

Leistung optimieren! Das eigene Potenzial von Körper und Kopf kennenlernen und ausreizen. Mit professioneller Beratung und Ernährung verbessert sich die Leistung im Sport und Alltag.

Therapie

Gesundheit stärken! Mit den Gesundheitsprogrammen erfahren Körper und Geist nachhaltige Stärkung. Ob Rücken, Übergewicht oder Stress: die Gesundheit kann verbessert und geschützt werden.

Auszeit

Ganzheitlich erholen! Denn es ist Zeit die eigene Balance in den Mittelpunkt zu stellen. Durchatmen, bewusst essen und mit belebenden Anwendungen das Wohlbefinden steigern. Das tut einfach gut.

Aktuell im Giardino Ascona

Events