Diese Website nutzt elektronische Cookies zu Analyse- und Marketingzwecken. Weitere Infos befinden sich in unserer Datenschutzerklärung – echte Kekse leider nicht.
Verstanden
Giardino Seerose

2 Sterne Michelin

Fine Dining, Aromaküche, mehrfach ausgezeichnet – so einfach, so Ecco. Executive Chef Stefan Heilemann und sein Team haben das Restaurant Ecco Zürich zu einem der besten Gourmet-Restaurants in Zürich gemacht. Aber nicht nur das Menü, sondern auch Location und Service sind aussergewöhnlich. Das Ergebnis: 2 Michelin-Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte.


Tisch reservieren Menü öffnen

Galerie




Kontakt

Restaurant Ecco Zürich

+41 44 456 55 33

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag, ab 19 Uhr (letzte Bestellung 21.30 Uhr)
Sonntags, ab 12 Uhr (letzte Bestellung 13.30 Uhr)

Route anzeigen




Events

«Feiern» und «Ferien» haben nicht umsonst die gleichen Buchstaben: ob Brunch, Festtage oder Afterwork – bei diesen Events kommt immer Urlaubsgefühl auf. Für Hotelgäste, wie für Locals.

Ferien

Entspannung pur! Für alle, die einfach nur geniessen wollen. Die Sinne lockern, ausgezeichnet essen und sich entspannt durch den Tag treiben lassen. Glück in Reinform.

Erlebnisse

Etwas unternehmen! Raus auf den See, mit dem Bike auf den Trail oder doch mit dem Gleitschirm den Berg hinunter? Ein bisschen Abenteuer hat noch keinem geschadet.

Training

Sportlich herausfordern! Kraft aufbauen, Ausdauer verlängern oder eigene Rekorde brechen. Den Sport in den Mittelpunkt stellen und von optimaler Ernährung profitieren.

Coaching

Leistung optimieren! Das eigene Potenzial von Körper und Kopf kennenlernen und ausreizen. Mit professioneller Beratung und Ernährung verbessert sich die Leistung im Sport und Alltag.

Therapie

Gesundheit stärken! Mit den Gesundheitsprogrammen erfahren Körper und Geist nachhaltige Stärkung. Ob Rücken, Übergewicht oder Stress: die Gesundheit kann verbessert und geschützt werden.

Auszeit

Ganzheitlich erholen! Denn es ist Zeit die eigene Balance in den Mittelpunkt zu stellen. Durchatmen, bewusst essen und mit belebenden Anwendungen das Wohlbefinden steigern. Das tut einfach gut.

Aktuell im Atlantis by Giardino

Events

Stefan Heilemann

Executive Chef

Stefan Heilemann

Der Mann hinter dem Erfolg des Restaurants Ecco Zürich mit 2 Michelin-Sternen und 17 Gault-Millau-Punkten: Stefan Heilemann. Er gehört zu einer neuen Generation von Köchen, die mit Neugierde und Teamgeist aussergewöhnliche Ideen von besonderer Qualität produzieren. Der gebürtige Deutsche, begann seine Karriere bei Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach. Zuletzt war er an der Seite von Ecco-Gründer Rolf Fliegauf Souchef im gleichnamigen Restaurant in Ascona. Nun zählt er selbst zu den Shootingstars der Schweizer Gastroszene. Es bleibt in der Familie.

Stefan Heilemann On Tour:

  • 4. November 2019: Excellence Schiff Gourmetfestival
  • 10. November 2019: Vila Joya Gourmetfestival
  • 8. Dezember 2019: Das Marent / fiss  Gourmetfestival

Stefan Heilemann
Rolf Fliegauf und Stefan Heilemann

Hintergrund

Die Ecco-Story

Seinen Anfang nahm das mehrfach ausgezeichnete Restaurantkonzept in Ascona. Executive Chef Rolf Fliegauf gründete im Hotel Giardino Ascona das Ecco und entwickelte dort seinen eigenen Stil. Diese «puristische Aromaküche», bei der jede Zutat ihren ursprünglichen Geschmack behält, machte ihn bald zum jüngsten Zwei-Sterne-Koch Europas. Es folgte das zweite Ecco-Restaurant in St. Moritz, in dem die gesamte Crew noch heute den Winter verbringt. Der Clou: die 2 Michelin-Sterne folgten prompt. Mit der Hoteleröffnung des Atlantis by Giardino brachte der langjährige Begleiter Stefan Heilemann das Ecco-Konzept nach Zürich. Und das mit vollem Erfolg: aus dem Stand heraus, wurde das Ecco Zürich ebenfalls mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Heute gibt es drei Ecco-Restaurants in der Schweiz, die zwar alle ihre eigene Handschrift haben, sich aber immer gemeinsam weiterentwickeln. Ecco!

Zum Ecco AsconaZum Ecco St. Moritz

Oder direkt zu:
Hotel in Ascona, Hotel in St. Moritz