Ayurveda Workshop mit Volker Mehl
In diesem Workshop lernen Sie Schritt für Schritt die ayurvedische Küche und die Hintergründe zur Zutatenauswahl kennen. Kochkünstler und Buchautor Volker Mehl vermittelt auf entspannte und dennoch kompetente Art die Basisbegriffe des Ayurveda und wie diese im Alltag ganz praktisch einzusetzen sind.
Inhalt des Workshops
- Einführung in die ayurvedische, heilsame Pflanzenküche mit Volker Mehl
– ein kleiner historischer Einstieg und die aktuelle Bedeutung der Ayurveda Philosophie
– Wirkung der Verdauungsfeuer und die Bedeutung der sechs Geschmäcker
– praktische Küchenbasics für jeden Tag
– ein Einstieg in die bedeutsame Wirkung von Küchen- und Heilkräutern - Gemeinsamer Küchenapéro inklusive ayurvedischen Speisen und alkoholfreien Getränken
Über Volker Mehl
Volker Mehl ist Deutschlands angesagtester Ayurveda Koch, Yoga Lehrer, Visionär, Küchenphilosoph und zweifacher Gewinner des Gourmand World Cookbook Award 2015 und 2016 in der Kategorie Best Indian Cuisine Book in Deutschland.
„Aus der 5000 Jahre alten indischen Ernährungslehre Ayurveda hat Volker Mehl Rezepte für den Alltag gemacht. Da fehlen würzige Chutneys ebenso wenig wie indische Gemüse-Pakoras. Mehl zeigt auch, wie die Klassiker Pasta, Gemüseeintopf und Kartoffelsalat auf ayurvedisch gehen.“ – Stern
Kur-Spezial-Angebot
Bei einer Buchung der Kur Ayurveda Kennenlernen vom 20. September bis 23. September ist die Teilnahme am Workshop mit Volker Mehl inklusive.