Diese Website nutzt elektronische Cookies zu Analyse- und Marketingzwecken. Weitere Infos befinden sich in unserer Datenschutzerklärung – echte Kekse leider nicht.
Verstanden
Giardino Seerose
Oktober 4, 2022
Rezept Idee

Rezept des Monats:
«Apfel-Zimt Porridge»

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Die Temperaturen sinken und es wird ungemütlich draussen. Höchste Zeit für einen leckeren Start in den Tag mit einem wärmenden Ayurveda Frühstück. Mit unserem Rezept des Monats, dem «Apfel-Zimt Porridge» von unseren Ayurveda Experten, können Sie sich ganz einfach auch zu Hause mit einem ayurvedischen Herbstgericht an die tollen Momente bei Ihrem Aufenthalt im Giardino Ascona zurück erinnern, oder sich auf den anstehenden Aufenthalt einstimmen. Hier finden Sie das ganze Rezept zum einfachen Nachmachen:

Zutaten (für eine Portion)

  • 1 Apfel
  • 5 EL Haferflocken
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1–2 Datteln
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 EL Kokosraspeln oder Kokosflocken

Zubereitung

  1. Zuerst beginnen Sie, den Apfel zu waschen und in zwei Hälften zu teilen. In diesem Schritt entfernen Sie auch das Kerngehäuse. Im Anschluss schälen Sie eine Hälfte und schneiden diese Hälfte des Apfels in kleine Würfel. Die andere Hälfte lassen Sie ungeschält und schneiden Sie zur Dekoration in dünne Scheiben. Die Datteln zerkleinern Sie ebenfalls.
  2. Im nächsten Schritt werden zunächst die 5 EL Haferflocken im Topf leicht angeröstet. Anschliessend geben Sie die Apfelwürfel, 150 ml Mandelmilch, 1–2 Datteln, den halben Teelöffel Kakaopulver sowie eine Prise Zimt und Kurkuma in den Topf. Alle Zutaten werden unter ständigem Rühren einmal aufgekocht.
  3. Anschliessend nehmen Sie den Topf vorsichtig von der Herdplatte auf einen Untersetzer und lassen den Inhalt noch ca. 5 Minuten quellen.
  4. Zu guter Letzt füllen Sie das fertige Porridge in eine Schüssel um und garnieren es mit den ungeschälten Apfelscheiben sowie einer weiteren Prise Zimt und den Kokosraspeln bzw. Kokosflocken.
  5. Et voilà! Fertig ist Ihr Apfel-Zimt Porridge. Buon appetito!

Wissenswertes

Vorteile 

Dieses Porridge bietet Ihnen einen energiereichen und wohltuenden Start in den Tag. Durch den Apfel, die süssen Datteln und auch den wärmenden Gewürzen aus Zimt und Kurkuma ist dieses Frühstück perfekt für die Herbstzeit.

Eignung 

Das Rezept ist für die Typen Vata und Kapha geeignet. Für den Typ Vata sollte jedoch das Kakaopulver weggelassen werden.

Weitere Informationen

Mehr zu Ayurveda in unseren Hotels:
Ayurveda by Giardino

Das Hotel zur Story:
Hotel Giardino Ascona

Jetzt diesen Artikel teilen