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Verstanden
Giardino Seerose
April 20, 2022
Rezept Idee

Rezept des Monats:
«Lavendel Tonic»

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Giardino-Feeling für zu Hause? Kein Problem! Mit unserem Rezept des Monats, dem «Lavendel Tonic» aus unserer Bar-Lounge vom Giardino Ascona, können Sie sich ganz einfach auch zu Hause mit einem Cocktail an die tollen Momente bei Ihren Aufenthalt im Giardino Ascona zurück erinnern, oder sich auf den anstehenden Aufenthalt einstimmen. Hier das ganze Rezept zum einfachen Nachmachen:

Zutaten (für 1 Glas)

  • 2-3 Eiswürfel
  • 4 cl Gin Beefeater 24
  • 15 cl Fever Tree Tonic
  • 2 cl Rose’s Lime Cordial
  • 2 cl Lavendelsirup
  • Ein Lavendelzweig zur Dekoration

Zubereitung

  1. Zunächst befüllen Sie das Glas, mit 2-3 Eiswürfeln, ganz nach Belieben.
  2. Anschliessend geben Sie die 4 cl Gin Beefeater 24 in das Glas. Nacheinander füllen Sie dies mit 2 cl Rose’s Lime Cordial, 2 cl Lavendelsirup und 15 cl vom Fever Tree Tonic Water vorsichtig auf. Danach rühren Sie das Ganze einmal gut um.
  3. Zu guter Letzt geben Sie noch einen Lavendelzweig zur Dekoration in das Glas.
  4. Et voilà! Fertig ist der «Lavendel Gin Tonic». Jetzt heisst es ganz entspannt zurücklehnen und das Giardino Feeling zu Hause geniessen. Saluti!

Wissenswertes

Beefeater 24 ist ein London Dry Gin, welcher im Jahre 2008 von Master Distiller Desmond Payne entwickelt wurde. Der London Dry Gin besteht aus 12 handverlesenen Botanicals, darunter Grapefruitschalen, sowie japanische und chinesische Grüntees. Im Gaumen ist der Gin zu Beginn sehr lieblich, danach folgen intensive natürliche Gin-Aromen, sowie ein langanhaltender würziger Abgang.

Lavendel gehört zu den beliebtesten Kräutern mit seinen lila farbigen Blüten. Jedoch sieht er nicht nur hübsch aus, sondern lindert als Heilkraut selber auch einige Beschwerden wie Migräne, Nervosität, oder Schlaflosigkeit. Gerne werden die Blätter und Blüten daher bei Rezepten in der Küche eingesetzt. Die Saatzeit ist im Februar bis März, je nach Region beginnt die Blütezeit bereits im Mai bis September, geerntet wird von Juni bis September. Da die Lavendelsaison bald beginnt, eignet sich das Rezept perfekt zum baldigen Beginn der Blüte- und Erntezeit.

Weitere Informationen

Die Barkarte unserer Bar-Lounge:
Barkarte Giardino Ascona

Das Hotel zur Story:
Hotel Giardino Ascona

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